PISCINAS O CULTIVO

Piscinas O Cultivo
O Cultivo Pool

Equipo/Team Estudio Angela Juarranz
Colaborador/Collaborator Carlos Orbea
Cliente/Client Concello de Vilagarcía de Arousa
Lugar/Location La Playa de la Concha-Compostela, Vilagarcía de Arousa
Año/Year 2020
Premios/Awards Propuesta de concurso, Competition proposal

Recuperación del paisaje

Los parques de cultivo de almejas de Carril, recintos poligonales dibujados sobre el mar, definen un paisaje único y característico de la zona. Inspirado en ellos, las nuevas piscinas descubiertas en la playa de La Concha-Compostela recuperan tradición, estética y vínculo entre hombre y mar.

Sensible con el paisaje y con vocación horizontal, la intervención minimiza el impacto visual y ofrece la panorámica original de la Ría de Arousa. Los elementos como umbráculos o luminarias se integran en esta visual mediante unas estructuras de dimensiones y tonos respetuosos con el entorno.

El conjunto de parcelas que conforman las piscinas permite un tránsito fluido e ininterrumpido. Múltiples accesos responden a las condiciones del entorno y necesidades del usuario. La organización de la parcela atiende al acceso desde la ciudad, el carril bici, las pasarelas laterales, el carril running y la playa, respondiendo de forma natural al paisaje existente.

Landscape recovery

The Carril's clam farms and the polygonal enclosures drawn on the sea define a unique and characteristic landscape of the area. Inspired by it, the new pools on the beach of La Concha-Compostela recover tradition, aesthetics and the link between man and sea.
Sensitive to the landscape and with a horizontal vocation, the intervention minimizes the visual impact and offers the original panoramic view of the Ría de Arousa. The elements such as the canopies or the lighting are integrated into this image by means of structures of dimensions and tones that respect the environment.

The set of plots that make up the pools allow a fluid and open path. The multiple accesses respond to environmental conditions and user needs. The organization of the plot pays attention to the access from the city, the bike lane, the side walkways, the running lane and the beach, answering in a natural way to the existing landscape.